Прогнозы

Что важного пройдет на неделе 26.03-1.04

Печать


Европа

26 марта: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган присутствовал на рабочем ужине с официальными лицами ЕС в Варне, Болгария.

26 марта: Начало новых переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза, по вопросу ирландской границы с участием британского правительства, Европейской Комиссии и ирландского правительства.

26 марта: Сенат Румынии планирует окончательное голосование по законопроектам о правосудии.

27 марта: правительство Испании утвердит бюджет на 2018 год.

Евразия

26-27 марта: в столице Узбекистана Ташкенте проходит афганская мирная конференция.

27 марта: Президент Ирана Хасан Рухани посетит Туркменистан.

27-28 марта: министр иностранных дел Китая Ван И посетит Москву, где встретится с российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Неопределенная Дата: премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, вероятно, распустит парламент до конца марта, чтобы запланировать выборы в конце апреля или начале мая.

26 марта: Шанхайская Международная Энергетическая Биржа начинает торги фьючерсами на сырую нефть в юанях.

29 марта: приблизительный срок избрания Мьянмой нового президента после отставки Хтин Чжо 20 марта.

27 марта: бывший глава японского Национального Налогового агентства Нобухиса Сагава должен дать показания перед законодателями по скандалу с Моритомо Гакуэном, преследующим премьер-министра страны Синдзо Абэ.

28 марта: парламент Малайзии рассмотрит законопроект о пересмотре округов в преддверии выборов.

29 марта: Южнокорейские и Северокорейские официальные лица планируют встретиться в Панмунджоме, чтобы подготовиться к межкорейскому саммиту в конце апреля.

29 марта: министры финансов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии завершают свою встречу 2018.

29-31 марта: Вьетнам принимает саммиты Субрегиона Большого Меконга и треугольника развития Камбоджа-Лаос-Вьетнам.

31 марта: крайний срок, когда работодатели в Таиланде должны зарегистрировать всех иностранных рабочих из Мьянмы, Лаоса и Камбоджи.

31 марта: завершаются камбоджийско-китайскиевоенные учения, под кодовым названием «GoldenDragon» которые начались 15 марта.

1 апреля: американские и южнокорейские войска планируют начать свои военные учения Foal Eagle, которые, как ожидается, пройдут до конца месяца. Этап учений под кодовым названием “двойной дракон”с участием морской пехоты США проходит 1-8 апреля.

Южная Азия

26 марта: министр торговли Китая Чжун Шань посетил Нью-Дели для обсуждения двусторонних торговых и деловых отношений со своим индийским коллегой Сурешем Прабху.

29 марта: советники по национальной безопасности из Индии, Бангладеш, Мьянмы, Непала, Бутана, Шри-Ланки и Таиланда встречаются в Дакке, Бангладеш, в рамках инициативы Бенгальского залива по многосекторальному техническому и экономическому сотрудничеству.

Ближний Восток / Северная Африка

26 марта: Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин завершает свой визит в Объединенные Арабские Эмираты.

Визит, впрочем, не помешал главе государства подписать законопроект о внесении поправок в конституцию страны, касающихся срока пребывания у власти главы государства. Документ был подписан в электронном виде.

26-28 марта: Голосование на президентских выборах в Египте.

30 марта: «Марш возвращения» состоится на палестинских территориях, и ожидается проведение крупных публичных демонстраций. Марш проводится с 1998 года и тысячи палестинцев направляются в сторону разрушенной деревни, на месте которой сейчас находится израильский город

Америка

Продолжается двухнедельный визит саудовского принца Мухаммеда бин Салмана, который прибыл в штаты ещё 20 марта. Принц-технократ уже встретился с Трампом и посетил Силиконовую долину, попутно стало известно, что США продадут Эр-Рияду вооружения на сумму в почти 1,1 миллиарда долларов. Основной же темой визита остаются переговоры по иранской тематике. Иран остаётся главнымсоперником Саудовской Аравии в регионе. В Белом Доме партнеров из Эр-Рияда также поддерживают. Принц уже обозначил свою позицию как максимально жесткую, сравнив иранского лидера с Гитлером и объявил, что если выяснится, что у Тегерана имеется ядерное оружие, то его страна создаст своё. Эти высказывания ярко смотрятся в свете майского пересмотра изменений условий ядерной сделки. США полны решимости лишить Иран права производить баллистические ракеты и Саудиты их в этом полностью поддерживают. Также речь может идти и о продаже Эр-Рияду мирных ядерных реакторов, чтобы уравновесить силы в регионе. Решение противоречивое, но в свете описываемых выше событий – вполне реальное

27 марта: заседание Центрального банка Аргентины.

28 марта: Боливия и Чили завершают этап устной защиты своего территориального спора в Международном суде.

Африка к Югу От Сахары

31 марта: крайний срок для подготовки и развертывания группы из пяти батальонов Сахельских сил, созданных для борьбы с терроризмом в этом регионе.

В «Сахельскую группу пяти» входят Буркина-Фасо, Мавритания, Мали, Нигер и Чад. В феврале этого года правительства этих государств приняли решение об учреждении Объединенных сил «Сахельской группы».
{tmsr2}