Без рубрики

Оружие, которое убивает.

Печать

Фото: hybridtechcar.com

Еще в августе госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Москву в поставке вооружений в Талибан. Интересное заявление, учитывая, что движение Талибан в России признано террористической организацией, а наше правительство не было замечено за вооружением боевиков, какими бы они не были. Даже на Юго-Востоке Украины в ДНР и ЛНР в первую очередь, вопреки заявлениям официального Киева, в первую очередь используется оружие, которое долгие годы хранилось на складах, расположенных на территориях непризнанных республик, еще со времен СССР. 

Замечу так же, что вопреки распространяемой информации, первым это заявление сделал не Тиллерсон, а генерал Джон Николсон, командующий корпусом американской армии в Афганистане. 

Тогда эта история вроде замялась, ведь все уже привыкли к тому, что Пентагон, Госдеп и Белый Дом готовы Россию обвинять в чем угодно. Так на дня уже Дональд Трамп заявил, что Россия и Китай главные соперники США на мировой арене, а так же в Америке была принята новая ядерная доктрина, о которой уже сказано много. 

Но после того, как в небе над провинцией Идлиб был сбит российский Су-25, тема снова всплыла. Главный вопрос, который возник, из какого же ПЗРК был сбит наш самолет. И тут то и всплыла речь Тиллерсона об обвинениях Москвы в поставках оружия Талибану. 

Вообще, если говорить откровенно, Тиллерсон, мягко говоря, лукавит. Во время Афганской компании СССР США активно поставляли оружие Талибану для борьбы со столь ненавистному и тем и тем Союзу. История про стингеры известна, думаю, всем. Пентагон почти официально поставлял «страдающим под гнетом коммунистов» террористам вооружения, боеприпасы и ПЗРК. 

Так же интересно, что сейчас это, по сути, уже никто и не скрывает, хотя и официального заявление, конечно, никто не сделал. 

В 1986-1989 годах был в Пакистане такой резидент ЦРУ Милтон Бирден. И чтобы не быть голословным предлагаю вам почитать его мемуары, которые называются «Главный противник». Так есть много интересно информации о том, как работали американцы в Афганистане в 1980. 

Но вернемся в день сегодняшний. 

Как уже сказано было, один из главных вопросов, который сейчас стоит, это из какого же ПЗРК был сбит российских Су-25. Тем более, что эта машина отличается своей надежность и, с позволения сказать, неубиваемостью. Примеров этому достаточно много. Так, например, во время грузино-осетинского конфликта в 2008 году этот штурмовик выдержал прямое попадание из зенитно-ракетного комплекса БУК. И тут мы подходим к самому интересному. 

Как позже выяснилось это самый БУК был поставлен Грузии из, кто бы мог тогда подумать, Украины. Когда стали копать выяснилось, что Киев поставлял тогда не только БУКи, но и другие вооружения. 

Но, эта история оказалась не единственной. Везде, где США проводили разного рода революции, всплывало украинское оружие. Так, они отметились в Ираке, Ливии, Сирии, и это только те конфликты, о которых доподлинно известно. Совпадение? Не думаю. 

Еще в 2015 или 2016 году, точно не помню, российское военное ведомство, а со временем и турецкий генштаб подтвердили, что Украина поставляла свои вооружения в Сирию, и, что интересно, почти всем сторонам конфликта. Не очень понятно, от государственной бедности или большой глупости они это делают, но можно точно сказать, что Киев распродает доставшиеся ему со времен СССР склады с оружием. А склады там не маленькие, в УССР в то время находилась мощнейшая военная группировка, образовавшаяся после вывода войск из Европы. После развала страны там все так и осталось…

Однако, версия о том, что Киев поставил новейшие ПЗРК Джабхат ан-Нусре, или, как она теперь называется Хайат Тахрир аш-Шам, суть меняется, обе они террористические группировки, и об запрещены в РФ, да и от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется, малоправдоподобна на мой взгляд.

Но, террористы могли получить данные вооружения в боях с YPG (боевое крыло сирийских курдов). Которые в настоящее время поддерживаются, о совпадение!, США. И вооружаются так же ими, и финансируются. Но тут нужно дождаться официальных данных о том, из какой системы все же был сбит наш штурмовик. Тем боле, что в настоящее время сирийские кудры больше заняты в боях с турецкой армией, проводящей операцию «Оливковая Ветвь».

В этой связи хотелось бы сказать, что, конечно, не стоит обвинять США в том, что они виноваты в гибели нашего летчика и сбитом Су-25. Но политика, проводимая на Капитолийском холме приводит к необратимым последствиям.
И до тех пор, пока американцы будут продолжать различными прямыми и обходными путями вооружать различные «умеренные», а точнее, в большинстве своем, террористические группировки, оружие это будет убивать. Как это произошло 11 сентября в Нью-Йорке или в небе под Идлибом, или в гражданских войнах в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане и других.