Событие

Джонсон отказался от противостояния с законодателями

Печать

Фото: choiz.me

Правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отказалось от попыток заблокировать в верхней палате парламента закон, направленный на остановку выхода страны из Европейского Союза без сделки.

Этот шаг направлен на желание Джонсона попросить ЕС о трехмесячном продлении срока Brexit, в случае, если он не сможет достичь пересмотренной переходной сделки с блоком к середине октября.

Джонсон заявил, что он против продления и что он готов вывести Великобританию из ЕС без сделки, в случае необходимости.

Члены Консервативной партии верхней палаты парламента внесли ряд поправок в попытке повлиять на законопроект об отсрочке и предотвратить его принятие до того, как работа парламента будет приостановлена в понедельник.

Но в первые часы четверга правительство в верхней палате, известной как Палата лордов, объявило, что оно отказывается от своей оппозиции законодательству.

Ричард Ньюби, оппозиционный член лордов, который взял свое одеяло в парламент, чтобы провести ночь, обсуждая закон, заявил, что правительство бросило свою оппозицию после того, как потерпело тяжелые поражения по некоторым предложенным поправкам.