Событие

Южная и Северная Корея возобновят диалог “скоро”

Печать

Ожидается, что Соединенные Штаты и Северная Корея вскоре возобновят переговоры по вопросам денуклеаризации. В случае, если они пройдут хорошо, появляется надежда на прогресс в переговорах после длительного тупика, заявил 22 августа высокопоставленный южнокорейский чиновник

Заместитель советника по национальной безопасности Южной Кореи Ким Хен Чон выразил свою оптимистичную оценку после встречи с посланником США по Северной Корее Стивеном Бигуном в Сеуле.

“У меня сложилось впечатление, что Северная Корея и Соединенные Штаты скоро проведут диалог, и все будет хорошо”, – рассказал Ким журналистам после часовой встречи, не вдаваясь в подробности.

Переговоры, направленные на демонтаж ядерных и ракетных программ Северной Кореи, зашли в тупик после провального второго саммита между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном во Вьетнаме в феврале.

Подобный разворот в политике Белого Дома и возращение к северокорейскому досье может стать попыткой сгладить последствия неудачных действий в отношении Ирана в рамках избирательной компании Дональда Трампа на пост президента США.