Что важного пройдет на неделе 10.09-16.09 » The Main Subject
» » Что важного пройдет на неделе 10.09-16.09

Прогнозы

Что важного пройдет на неделе 10.09-16.09




- 10 сентября

Америка / Азиатско-Тихоокеанский регион: спецпосланник США по Северной Корее Стивен Биган начнет пятидневный визит в Южную Корею, Китай и Японию. Вместе с представителями трёх стран он обсудит вопросы связанные с полной денуклеаризацией Корейского полуострова.
Америка / Европа: торговые переговоры Меркосур-ЕС.
Америка / Европа: Торговый представитель Соединенных Штатов Роберт Лайтхайзер посетит Брюссель для встречи с Европейским торговым комиссаром Сесилией Мальмстрем.
Азиатско-Тихоокеанский регион: Президент Индонезии Джоко Видодо посетил Южную Корею. В рамках визита он уже принял участие в делового и инвестиционном форуме в Сеуле, где отметил, что партнёрство двух стран приносит достойные плоды, о чем как минимум свидетельствует присутствие на мероприятии более ста предпринимателей из Индонезии. Также глава государства напомнил, что более девятисот тысяч индонезийских рабочих наняты корейскими компаниями, и с каждым годом эта цифра растёт. Он подчеркнул, что есть ещё много инвестиционных возможностей, которые нужно использовать.
Президент Индонезии также встретится со своими корейским коллегой Мун Чже Ином, где будут подняты вопросы укрепления особого стратегического партнерства, а также экономическое сотрудничество, особенно в областях инвестиций, торговли и промышленности.
Азиатско-Тихоокеанский регион / Евразия: Генеральный секретарь Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонг посетит Венгрию.
Евразия: миссия Международного валютного фонда в Украине обсудит возобновление программы финансовой помощи. В ходе визита будет обсуждаться экономическая ситуация в стране в целом, а также последующие пути развития, в  том числе финансовую помощь от МВФ.
По мнению экспертов, помощь скорее всего будет получена, но шаги, но цена, которую придётся заплатить будет высока. И заплатят ее как простые украинцы (одним из требований МВФ будет повышение тарифов на газ для населения), так и политики, ведь президентские выборы все ближе и ближе.


- 11 сентября


Евразия / Азиатско-Тихоокеанский регион: Восточный экономический форум во Владивостоке, Россия. Ожидается участие Президента России Путина, Председателя КНР Си и премьер-министра Японии Абэ. Также стало известно о визите на форум основателя корпорации Alibaba Джека Ма.
Как сообщает РБК, деловая программа ВЭФ-2018 будет идти по четырем основным направлениям.
Тематический блок «Инструменты поддержки инвесторов: следующие шаги» будет посвящен результатам и перспективам таких механизмов развития региона, как территории опережающего развития .
В рамках направления «Отраслевые приоритеты Дальнего Востока» участники дискуссий обсудят проблемы развития отраслей, через которые будет осуществляться экономический рост региона в ближайшие годы.
Блок «Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества» будет посвящен перспективам экономической кооперации дальневосточного региона России с соседними странами.
В центре темы «Создание условий для жизни людей» будут находиться вопросы демографии, здравоохранения, образования и науки, жилья, культуры и развития городской среды на Дальнем Востоке.
Как всегда, в программу Форума включен формат межстрановых бизнес-диалогов, в рамках которых представители российского и зарубежных предпринимательских кругов из стран АТР и Европы обсудят практические вопросы сотрудничества.
На форуме также запланирован образовательный молодежный день, в рамках которого эксперты и гости прочитают лекции для студентов ДФУ


- 12 сентября




Америка: третий раунд торговых переговоров между Бразилией и Чили.
Азиатско-Тихоокеанский регион: Президент Индонезии Джоко Видодо посетит Вьетнам. По предварительным данным, главная тема визита - приграничная зона вокруг острова Натуна. В также планируется подписать ряд договоров о партнерстве между двумя странами.
Европа: пленарное заседание Ассамблеи Европейского парламента для голосования по вопросу о том, следует ли инициировать процедуру статьи 7 против Венгрии.
Африка к югу от Сахары: в демократической Республике Конго стартует конференция по горнодобывающей промышленности в Луалабе.


- 13 сентября


Европа: Совет управляющих Европейского центрального банка проведет заседание по денежно-кредитной политике во Франкфурте, Германия.
Европа: президенты 14 государств-членов ЕС (Австрии, Болгарии, Греции, Хорватии, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Латвии, Мальты, Польши, Португалии и Словении) проведут встречу в Латвии.
Европа / БВСА: министр иностранных дел Греции Никос Коциас и министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес посетят Израиль для встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, чтобы обсудить разведку газовых месторождений в Восточном Средиземноморье. Ранее глава МИД Турции заявлял: «В Восточном Средиземноморье есть экономическая зона Турции и шельф (непризнанной) Турецкой республики Северного Кипра. По ее запросу мы предпринимаем необходимые шаги. Наше минэнерго ведет подготовку к началу бурения, мы может приступить к нему уже этой осенью».
БВСА: заседание по денежно-кредитной политике Центрального банка Турции.


- 14 сентября


Евразия/Европа: министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Германию.Ожидается, что в столице ФРГ он проведет переговоры с главой МИД Германии Хайко Маасом. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.
Южная Азия / БВСА: Визит министра иностранных дел Индии Сушмы Сварадж в Сирию откладывается. По некоторым данным, это связано с обострением обстановки в стране визита.


- 15 сентября


Европа / Евразия: Президент Сербии Александр Вучич посетит Россию.


The Main Subject
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: