Событие

Украина продолжает обстрелы Донецка

Печать

Фото: uain.media

Донецк заявляет, что силы Украины за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив 165 боеприпасов по территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, сообщил в понедельник глава миссии ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) Руслан Якубов.

“За прошедшие сутки украинские военные 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив в общей сложности 165 боеприпасов”, – цитирует Якубова Донецкое агентство новостей.

Огонь охватил районы Донецкого аэропорта, села Трудовская угольная шахта и Спартак под Донецком, Ясиноватая, Минеральное и Яковлевка, а также несколько сел под Горловкой и на юге ДНР. Украинская армия использовала 122-мм гаубицы, 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным СЦКК, рано утром в понедельник киевские силы обстреляли поселок Гагаринский вблизи Горловки и поселок минеральное к северу от Ясиноватой.

Ранее контактная группа по урегулированию кризиса на востоке Украины договорилась о подготовке нового соглашения о прекращении огня для подписания на заседании 19 июня. В настоящее время в Донбассе официально действует весеннее перемирие, которое было введено в полночь 8 марта. Однако киевские силы нарушили его через пять минут после вступления в силу.