Что важного пройдет на неделе 02.07-08.07 » The Main Subject
» » Что важного пройдет на неделе 02.07-08.07

Прогнозы

Что важного пройдет на неделе 02.07-08.07



Европа

-2-4 июля: Президент Ирана Хасан Рухани посетит Швейцарию и Австрию для обсуждения двусторонних отношений и для попытки заручиться европейской поддержкой в отношении иранской ядерной сделки. Европейские компании опасаются американских санкций и не скрывают, что планируют уйти с иранского рынка. Рухани наверняка попробует убедить европейские власти поддержать Иран. Для понимания этого визита важно помнить, что сейчас в ЕС председательствует Австрия.
-3 июля: вступает в силу новый польский закон, который может обязать 27 из 72 судей Верховного Суда страны уйти в отставку.


Евразия


-Неопределенная дата: могут начаться трехсторонние переговоры по вопросам поставок газа между Украиной, Россией и Европейским Союзом.
-2-6 июля: азербайджанская армия проводит масштабные военные учения.В них примут участие до 20 тысяч военнослужащих, около 120 танков, свыше 200 артиллерийских установок разного калибра, реактивные систем залпового огня и минометы, а также до 30 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения. Новые образцы вооружения были продемонстрированы на параде 26 июня в Баку.
-4 июля: министр иностранных дел Иордании Айман Сафади посетил Москву для встречи со своим коллегой Сергеем Лавровым.


Азиатско-Тихоокеанский регион


-2-4 июля: министр иностранных дел Нидерландов Стефанус Абрахам Блок посетил Индонезию.
-2 июля: Министры и заместители министров в новом Правительстве Малайзии приведены к присяге.
-2-6 июля: посол Южной Кореи в Китае едет в провинцию Шаньдун, чтобы обсудить сотрудничество в области здравоохранения с руководителями провинций, прежде чем отправиться в Ганьсу на международную инвестиционную ярмарку.
-4 июля: южнокорейские спортсмены играют против северокорейских спортсменов в Пхеньяне в рамках спортивного обмена, в связи сподготовкой совместных командам, которые будут выступать на азиатских играх 2018 года в Индонезии.
-5 июля: Центральный банк Китая реализует сокращение суммы денежных средств, которые некоторые кредиторы должны держать в резерве.
-6 июля: госсекретарь США Майк Помпео едет в Пхеньян, чтобы продолжить переговоры между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.Вероятнее всего, он обсудит с властями КНДР дальнейшую денуклеаризацию полуострова. Срочная встреча явно была необходима, ведь госсекретарь даже отменил встречу со своим индийским коллегой. Не сообщается, кто будет оппонентом Помпео с корейской стороны. Вряд ли это будет сам Ким Чен Ын, но этим летом возможно все, политика это конечно не Чемпионат Мира, но различные сюрпризы все равно предполагаются, особенно если учитывать потепления американо-корейских отношений последнего времени.


Южная Азия


-2 июля: ожидается, что 700 000 человек будут протестовать против приобретения Walmart компании Flipkart, ведущей индийской электронной коммерции.
Ближний Восток / Северная Африка
-2 июля: Египет вновь открывает пограничный пункт в Рафахе в Газе после трехдневного закрытия.
-5 июля: власти Турции обнародуют официальные результаты общенациональных выборов 24 июня.
-8 июля: новое заседание парламента Турции.


Америка


-2 июля: премьер-министр Нидерландов Марк Рютте встретится с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме, где, как ожидается, они обсудят двустороннюю торговлю и инвестиции, НАТО и глобальные цели в области безопасности и обороны.
-6 июля: в США введены импортные тарифы на китайские товары на сумму $ 34 млрд.Китай ответит повышением тарифов на американские соевые бобы, свинину, хлопок и легковые автомобили. Главный вопрос заключается в том, осуществит ли Белый дом свою угрозу ответить на китайский удар 10 процентным тарифом на еще 200 миллиардов долларов китайских товаров, что приведет к тому, что эта торговая битва превратится в полномасштабную торговую войну. Именно здесь любой признак развивающихся американо-китайских переговоров становится критическим. Некоторые события этой неделиможет заставить обе стороны вернуться к диалогу. Белый дом показал, что он будет использоватьболее умеренный подход и полагаться на существующие инструменты конгресса для тщательного изучения китайских инвестиций в чувствительных секторах. Пекин также выполнил требование США выпустить обновленный "негативный список" по секторам, в которых он ограничивает иностранные инвестиции, раскрыв несколько областей, где правительство готово открыть рынок.


Африка к Югу от Сахары


-2 июля: второй день саммита глав государств Африканского Союза в Нуакшоте, Мавритания.
-2 июля: президент Франции Эммануэль Макрон посетит Нуакшот, для участия в саммите Африканского Союза.
-3 июля: Макрон посетит Нигерию для укрепления двусторон
них отношений с акцентом на молодежь, культуру и творчество

The Main Subject
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: