Что важного пройдет на неделе 18.06-24.06 » The Main Subject
» » Что важного пройдет на неделе 18.06-24.06

Прогнозы

Что важного пройдет на неделе 18.06-24.06


Европа


- 18-22 июня: комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстром посетила Австралию и Новую Зеландию.
- 18 июня: Палата лордов Великобритании проголосовала за законопроект о выходе из ЕС. Жесткий выход Великобритании из ЕС более вероятен. Правительство британского премьер-министра Терезы Мэй по-прежнему глубоко разделено по поводу будущего Брэкзита, и терпение парламента ослабевает. На прошлой неделе правительство пережило серию голосований по законодательству, связанному с выходом из ЕС, в Палате общин, но только после того, как пообещало, что парламент будет играть значительную роль на заключительных этапах процесса. Теперь Мэй, похоже, отступила от этого обещания, дав повод для новых конфликтов, перед обсуждением законопроекта о выходе из ЕС на следующей неделе. Хотя правительство Мэй обязалось покинуть единый рынок ЕС и Таможенный союз, законодатели хотят остаться хотя бы в Таможенном. Если парламент возьмет Брэкзит под свой контроль , это может привести Соединенное Королевство к более мягкому выходу из Европейского Союза, чем хотелось бы правительству Мэй.
- 18 июня: представители «Группы пяти» (G5 Сахель) встречаются в Брюсселе.
- 19 июня: канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон встретятся в Берлине, чтобы придать окончательную форму своему совместному предложению по реформе ЕС.
Центральные темы — будущее Европы. В том числе речь пойдет об общем германо-французском вкладе на Совете ЕС 28-29 июня.
Вечером же в замок прибудет глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, где они вместе проведут встречу с главами ведущих европейских компаний в рамках «круглого стола» European Round Table of Industrialists. Основные темы — инвестиции, торговля и дигитализация.
- 19 июня: премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий встретится в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель.Это будет решающая неделя для Польши и ЕС, а правительство в Варшаве пытается противостоять давлению со стороны блока, чтобы отказаться от спорных внутренних реформ. 18 июня премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий встретится с вице-президентом Европейской Комиссии Франсом Тиммермансом, а на следующий день с Меркель. Встречи создадут основу для обсуждения Советом ЕС по общим вопросам состояния верховенства права в Польше.21 июня. Это противоречивые дни для Польши. С одной стороны, Варшава рассчитывает извлечь выгоду из растущего интереса США в российском приграничье. Но с другой стороны, разногласия с Евросоюзом угрожают преемственности структурных и сельскохозяйственных фондов от блока.
- 21 июня: Еврогруппа соберется для обсуждения ситуации в Греции и возможного списания долга.
- 21 июня: Европейская комиссия может обратиться в Совет по общим вопросам с просьбой продолжить слушания по политике Польши в отношении верховенства закона.


Евразия


- Вся неделя: в России проходят матчи чемпионата мира по футболу.
- 20 июня: правящая партия "Грузинская мечта" должна уложиться в срок, чтобы представить новый список членов кабинета министров после отставки премьер-министра Георгия Квирикашвили. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подал в отставку 13 июня, что сделало Грузию второй страной на Кавказе, пережившей серьезные политические изменения за последние три месяца. Как и бывший премьер Армении, Квирикашвили покинул свой пост после нескольких недель протестов в своей стране по поводу коррупции и ощущаемого отсутствия прозрачности в правящей партии. Ситуация в Грузии существенно отличается от ситуации в Армении, но это говорит о более широкой тенденции в регионе протестов, выходящих за рамки контроля правительств. Осознавая это, правящая партия уже анонсировала возможное сокращение министерств. Также появилась информация, что вскоре будет выдвинут кандидат на должность президента страны. Президентские выборы в Грузии пройдут осенью 2018 года. Действующий глава государства Георгий Маргвелашвили пока не сообщал, будет ли снова баллотироваться на эту должность. Вероятным кандидатом от «Грузинской мечты» и.о. министра инфраструктуры и регионального развития Майю Цкитишвили. Она является давним соратником основателя партии Бидзины Иванишвили. Он называет целью политики партии интеграцию с Европой.Выступает и за скорейшую нормализацию российско-грузинских отношений, а также восстановление культурных и торговых связей между Грузией и Россией, но речь идёт только о коммерческих интересах. Дескать грузинский бизнес не готов работать с Западом (стандарты другие), поэтому предпринимателям стоит вернуться на российский рынок, который очень важен для экономики и сельского хозяйства.
- 21-23 июня: Президент Южной Кореи Мун Чжэ в рамках визита в Россию встретится с президентом Владимиром Путиным. Также он выступит перед российскими депутатами, где предположительно заявит о необходимости укрепления российского-корейских отношений и расскажет о ходе процесса денуклеаризации полуострова.


Азиатско-Тихоокеанский регион


- 18 июня: Северная и Южная Корея проведут переговоры по спортивным обменам в Панмунджоме.
- 19-24 июня: непальский премьер-министр Кхадга Прасад Оли посещает Китай.
- 20 июня: завершается 196-я сессия японского парламента.
- 20 июня: Новый премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад планирует объявить полный состав своего кабмина.
- 21 июня: филиппинское правительство начинает перемирие с Новой народной армией.
- 22 июня: главный министр индийского штата Западная Бенгалия начинает девятидневную поездку в Китай.
- 22 июня: Северная и Южная Корея проводят переговоры под эгидой Красного Креста на Северокорейском курорте Маунт Кумган.


Южная Азия


- 18 июня: Дальнобойщики из Всеиндийского автомобильного конгресса (AIMTC), ассоциации владельцев грузовых автомобилей и аналогичных организаций начинают бессрочную забастовку по всей Индии.

- 21 июня: прекращение огня между Правительством Афганистана и некоторыми группировками талибов запланировано на конец месяца.


Ближний Восток / Северная Африка




- Всю неделю премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади призывал видных иракских политиков встретиться для урегулирования политического кризиса в стране.
- 20-22 июня: канцлер Германии Ангела Меркель посетит Иорданию и Ливан, чтобы провести переговоры с лидерами обеих стран. Вместе с депутатами канцлер также посетит военнослужащих Бундесвера, участвующих в операции против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"
- 18 июня: Общий рынок стран Южного конуса, или Меркосур, проводит саммит в Луке, Парагвай.
- 20 июня: заседание Центрального банка Бразилии.
- 21 июня: заседание Центрального банка Мексики.
- 14 июня глава Центрального банка Аргентины ушел в отставку, после того, как аргентинское песо упал более чем на 6 процентов за один день. Вместо него президент Маурисио Макри назначил бывшего министра финансов. Более высокие процентные ставки в Соединенных Штатах, наряду с высоким текущим счетом Буэнос-Айреса и торговым дефицитом, вероятно, будут продолжать снижать песо. Однако Аргентина вряд ли будет использовать свои ограниченные международные резервы для замедления процесса обесценивания, поскольку условия ее резервного займа в размере 50 млрд. долл. от МВФ запрещают такое вмешательство. Финансовые проблемы Аргентины и спорный кредит МВФ ослабят позицию Макри в преддверии выборов в следующем году и сведут к нулю эффективность благоприятной для бизнеса политики, которую он намеревался реализовать в начале своего срока.


Африка К Югу От Сахары


- 18 июня: портфельный комитет Южной Африки по развитию сельских районов и земельной реформе проводит общественные слушания.
- 18 июня: оппозиция Того проводит акции протеста по всей стране.
- 20 июня: Межправительственный орган по вопросам развития ведет переговоры между президентом Южного Судана Салвой Кииром Маярдитом и лидером оппозиции Риеком Мачаром.


The Main Subject
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: