Что важного пройдет на неделе 11.06-17.06 » The Main Subject
» » Что важного пройдет на неделе 11.06-17.06

Прогнозы

Что важного пройдет на неделе 11.06-17.06




Европа

- 11 июня: Министр по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвид Дэвис встретится в Брюсселе с главным переговорщиком ЕС по Brexit Мишелем Барнье.
- 11 июня: главы МИД стран "Нормандской четверки" — Франции, Германии, России и Украины встречаются в Берлине. Дипломаты обсудят разные темы, но, безусловно, одной из главных будет размещение миротворцев на Донбассе. Глава МИД ФРГ накануне предположил, что встреча будет «тяжёлой», поскольку: "Интересы и позиции Украины и России по многим вопросам далеки друг от друга". Стоит отметить, что переговоры пройдут на тяжёлом фоне возобновившихся обстрелов, будущих выборов президента Украины, до которых осталось меньше года и странной истории с Бабченко, смысл которой непонятен до сих пор. Все это может повлиять на ход переговоров, но ждать существенного сброса напряжения не стоит в любом случае.
- 11 июня: Совет Европейского Союза по транспорту, телекоммуникациям и энергетике проводит заседание для обсуждения «Пакета чистой энергетики», внешних энергетических отношений и рабочей программы австрийского председательства. Напомним, что в прошлом году на голосовании члены Европарламента поддержали в качестве общей цели ЕС повышение энергоэффективности на 40% в следующие 10 лет при строгих правилах энергосбережения. Депутаты в том числе проголосовали и за то, чтобы получать за счет возобновляемых источников получать 35% потребляемой в ЕС энергии к 2030 году.
- 12 Июня: заседание Европейской комиссии
- 12-13 июня: британская Палата общин собирается для обсуждения и голосования по законопроекту о выходе из ЕС.
- 14 июня: Совет управляющих Европейского центрального банка проводит заседание по денежно-кредитной политике, за которым последует пресс-конференция.


Евразия


- 10 июня: отец убитого сверстниками в прошло году подростка Заза Саралидзе призвал провести в этот день масштабные демонстрации, если не будет прогресса в расследовании смерти его сына. Ранее по статье «недонесение о преступлении» был задержан бывший сотрудник прокуратуры. Это стало возможным только благодаря общественному резонансу. Сейчас отец добивается привлечения к ответственности других лиц, которые по его словам знали о преступлении и тоже участвовали в фальсификации.
- 14 июня: ЧМ-2018 стартует в России.
- 14 июня: наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и Президент России Владимир Путин встретятся, чтобы посмотреть футбольный матч чемпионата мира между двумя сборными.


Азиатско-Тихоокеанский регион


- Всю неделю: Соединенные Штаты, Индия и Япония участвуют в ежегодных военно-морских учениях "Малабар".
- 11 июня: изменение визовой политики США в отношении китайских студентов STEM (наука, технологии, инженерия и математика) вступает в силу.
- 12 июня: президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретятся на двустороннем саммите в Сингапуре.
- 12 июня: американский институт на Тайване, который функционирует как неофициальное посольство Соединенных Штатов, открывает свой новый офис.
- 13 июня: в Южной Корее проходят местные выборы.
- 14 июня: в Южной Корее проходит трехсторонняя встреча министров США, Южной Кореи и Японии.
- 14 июня: Северная и Южная Корея проведут военные переговоры в Пханмунджоме.
- 15 июня: для Соединенных Штатов наступает крайний срок для публикации списка китайских товаров на сумму 60 миллиардов долларов, на которые будут введены 25-процентные пошлины.


Южная Азия


- 12 июня: прекращение огня между правительством Афганистана и талибами, которое продлится до 20 июня.
- 12 июня: завершаются двухнедельные военные учения Surya Kiran между армиями Индии и Непала.
- 13 июня: ожидается, что бывший президент Пакистана генерал Первез Мушарраф вернется из ссылки в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы предстать перед Верховным Судом Пакистана.


Ближний Восток / Северная Африка




- Всю неделю: экспатрианты голосуют на президентских и парламентских выборах в Турции.
- 12 июня: Трансанатолийский газопровод открывается в городе Эскишехир, Турция.
- 14 июня: завершается священный для мусульман месяц Рамадан


Америка


- 11-15 июня: в Бразилии продолжаются торговые переговоры между Канадой и Ю
жноамериканским торговым блоком МЕРКОСУР.
- 12 июня: Панама и Китай официально начинают переговоры по соглашению о свободной торговле.
- 12 июня: Центральный банк Аргентины заседает перед представлением новой денежно-кредитной политики.
- 12-13 июня: заседание Федеральной резервной системы США.
- 14 июня: профсоюзы Аргентины планируют объявить забастовку, чтобы потребовать повышения заработной платы и протестовать против сотрудничества правительства с Международным валютным фондом.


Африка К Югу От Сахары


- 11-12 июня: Малавийский инвестиционный форум пройдёт в Лилонгве, Малави.
- 11-15 июня: в Котону, Бенин, пройдёт четвертая Международная конференция по маниоку. Маниок обеспечивает 37 % продовольствия потребляемого в Африке из расчета по калорийности. Его часто называют «африканским картофелем», поэтому бенинская конференция представляет собой уникальную возможность обмена научной, технической, сельскохозяйственной и промышленной информацией о маниоке - в частности, для глобального Юга, и это облегчит дискуссию между заинтересованными сторонами, такими как фермеры, конечные пользователи, исследователи, частный сектор и тд.


The Main Subject
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: