Событие

Члены ЕС согласились начать торговые переговоры с США

Печать

Что произошло:

Члены ЕС согласились 15 апреля начать официальные торговые переговоры с США после утверждения переговорных мандатов для Европейской комиссии квалифицированным большинством, сообщает Deutsche Welle.

Мандаты включают в себя снижение тарифов на промышленные товары и упрощение общих стандартов на продукцию. Франция, однако, проголосовала против разрешения, а Бельгия воздержалась.

Почему это важно:

Хотя Европейская комиссия теперь получила свой мандат на начало торговых переговоров с Соединенными Штатами, процесс, вероятно, будет спорным, поскольку Брюссель планирует настаивать на сосредоточении внимания на промышленных товарах и нетарифных барьерах, в то время как Вашингтон, вероятно, начнет требовать включения сельского хозяйства, против чего выступают Франция и другие страны.

Справочная информация:

Соединенные Штаты оказывают давление на европейские страны с тем чтобы они начали официальные торговые переговоры, угрожая ввести автомобильные тарифы, что будет особенно угрожать автомобильной промышленности Германии, ориентированной на экспорт.