Событие

Турция может купить ещё одну партию С-400

Печать
С таким заявлением выступил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.

По его словам, если Вашингтон окончательно откажется продать Анкаре зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, Турция может заключить с Москвой ещё один контракт на поставку российских систем. «Если США не захотят продать нам Patriot, то завтра мы можем приобрести второй комплекс С-400, можем также закупить и другие системы ПВО», – приводит ТАСС слова главы турецкого МИД.

Мевлют Чавушоглу отметил, что в случает отказа Соединённых Штатов от поставок Турции истребителей F-35, Анкара может закупить их у любой другой страны. При этом турецкий министр прозрачно намекнул на альтернативу. «Есть F-35, есть и российского производства истребители. Если у нас не будет F-35, то мы будем вынуждены удовлетворить наши потребности где-либо ещё», – решительно отметил турецкий министр.

Ранее, во время переговоров с представителями Вашингтона, турецкая сторона вышла с предложением создать совместную рабочую группу, чтобы доказать, что приобретение российских С-400 «не представляет ни для кого угрозы». Как отметил Мевлют Чавушоглу, Анкара «пока ещё не получила позитивного ответа» на свою инициативу.

Источник: Большая Азия