Событие

Трамп планирует признать Голанские высоты территорией Израиля

Печать

Фото: ledesk.ma

Президент Америки Дональд Трамп заявил, что по прошествии 52 лет настало время, чтобы США в полной мере признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

«Спустя 52 года США пора полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Это решение имеет важное стратегическое значение для безопасности Израиля и региональной стабильности!» — написал политик в своем Твиттере.

Также в ноябре 2018 года премьер-министр Биньямин Нетаньяху сделал резонансное заявление, согласно которому, Голанские высоты всегда будут являться территорией Израиля

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп примет премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтоне в следующий понедельник, об заявили в Белом доме. Объявление прозвучало вскоре после того, как госсекретарь Майк Помпео приземлился в Тель-Авиве.

“Президент и премьер-министр обсудят общие интересы и действия своих стран на Ближнем Востоке в ходе рабочей встречи 25 марта”, – сообщили в Белом доме, добавив, что Трамп примет Нетаньяху на ужине во вторник вечером.

Премьер-министр Израиля планировал посетить Вашингтон на следующей неделе, чтобы выступить на ежегодной конференции Американского израильского комитета по связям с общественностью, за две недели до выборов в Израиле, назначенных на 9 апреля.

“Отношения с Соединенными Штатами никогда не были такими крепкими”, – сказал Нетаньяху в своем выступлении в среду.

Ранее генеральный прокурор Израиля объявил о намерении обвинить Нетаньяху в трех коррупционных делах. Сам премьер, который отрицает какие-либо нарушения, будет иметь возможность убедить генерального прокурора отказаться от обвинений на слушаниях, ожидаемых после выборов.