Событие

Нефть достигла максимума за четыре месяца

Печать

Фото: thetimes.co.uk

Нефтяные фьючерсы достигли четырехмесячных максимумов в четверг, усиленные ужесточением глобальных поставок и ежемесячным отчетом ОПЕК, который построил дело, чтобы продлить сокращение добычи после июня.

Нефть Brent достигла максимума 2019 года в $ 68,14 за баррель, прежде чем упасть до $67,93, поднявшись на 38 центов или 0,56 процента от закрытия среды.

Фьючерсы на промежуточную нефть в Западном Техасе составили $ 58,54 за баррель, что на 28 центов или 0,48 процента выше.

Организация стран-экспортеров нефти и некоторые неприсоединившиеся производители, включая Россию, с начала года сдерживают поставки нефти для сдерживания глобальных рынков.

В своем ежемесячном отчете, опубликованном в четверг, группа сократила прогноз спроса на свою нефть в этом году и предсказала сильный рост предложения вне ОПЕК.

«Это подчеркивает сохраняющуюся общую ответственность всех участвующих стран-производителей, чтобы избежать рецидива дисбаланса и продолжать поддерживать стабильность нефтяного рынка в 2019 году», – сказал ОПЕК.

Между тем, санкции США помогли сократить выход из ОПЕК Венесуэлы и Ирана.

На фоне политических беспорядков в Венесуэле два резервуара для хранения взорвались на проекте модернизации тяжелой нефти на востоке страны в среду, согласно источнику в нефтяной промышленности страны.

Два источника сообщили также, что Соединенные Штаты также стремятся ограничить экспорт нефти Ирана примерно на 20 процентов до менее 1 миллиона баррелей в день с мая, вероятно, сдерживая отказы для оставшихся клиентов Тегерана.

«С полным ходом сокращений ОПЕК … постоянные проблемы с поставками и ухудшающаяся картина по Венесуэле, нефть выглядит хорошо, поддерживается», – сказал Джаспер Лоулер, руководитель исследований фьючерсной брокерской London Capital Group.

Стратег BNP Paribas Гарри Чилингириан сказал Reuters Global Oil Forum: «покупатели с (иранской нефтью) отказами, вероятно, будут сдерживаться, пока не будет больше ясности в позиции администрации США.»

Сообщение о том, что встреча между президентами США и Китая для урегулирования торгового спора была отложена, отправлено ранее.

Bloomberg сообщил, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин могут встретиться не раньше апреля, после того, как The Wall Street Journal заявил в этом месяце, что Си и Трамп могут провести встреяу около 27 марта.

Продолжение тарифной войны между двумя ведущими мировыми экономиками может замедлить рост спроса на топливо и снизить цены.