Что важного пройдет на неделе 14.05-20.05 » The Main Subject
» » Что важного пройдет на неделе 14.05-20.05

Прогнозы

Что важного пройдет на неделе 14.05-20.05

Глобальные события:
15 мая: начинается священный для мусульман месяц Рамадан.

Европа

14-15 мая: ожидается, что президент Италии Серджио Маттарелла проведет консультации с делегациями «Движения пяти звезд" и «Лиги Севера» о формировании нового правительства. Эта процедура превратилась уже в длинную и тягучую оперу, которая впрочем, не спешит стать скучной. Ведь представители перечисленных выше партий не очень в восторге от политики Евросоюза. В их предвыборных программах были такие пункты, как снятие санкции с России (заокеанские партнеры смело могут начать искать российский след), а также проведение референдума по поводу запрета учений НАТО на территории страны и отказа от евро. Также не стоит забывать, что партии представляют два абсолютно противоположных лагеря избирателей и то, что им удалось найти компромисс один раз, абсолютно не значит, что удастся найти и во второй. А таких сложных ситуаций будет немало, учитывая, что стране необходимы серьёзные преобразования.
14-15 мая: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посещает Лондон и встречается с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и Королевой Елизаветой II. Президент собирается обсудить сотрудничество в сфере торговли, культуры, обеспечении безопасности, оборонной промышленности. Наверняка будут подниматься вопросы и по Сирии, Ираку, Кипру (о том, что Кипру будет уделено отдельное влияние намекал и глава турецкого МИДа во время встречи со студентами МГИМО пару месяцев назад). Также поговорят и об отношениях между Турцией и Европейским союзом. Эрдоган не зря едет в Англию перед будущими досрочными парламентским и президентскими выборами.Президент ищет новых союзников и и партнёров в Азии: этому свидетельствует и визит в Узбекистан. Визит на острова также доказывает, что и от своих амбиций в Европе он не отказался.
14 мая: Совет по общим вопросам ЕС собирается для обсуждения верховенства права в Польше, бюджетного предложения Европейской Комиссии на 2021-27 гг. и состояния переговоров по Brexit.
14 мая: представители кредиторов Греции возвращаются в Афины, чтобы оценить прогресс правительства в выполнении программы реформ.
14 мая: заседание Совета Ассоциации ЕС-Алжир.
15 мая: заседание Совета Ассоциации ЕС-Тунис.
15 мая: совместное заседание Совета ЕС-Куба проводится впервые.
15 мая: глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Федерика Могерини встретится с министрами иностранных дел Германии, Франции и Великобритании, чтобы обсудить Иран; позже она встретится с главой внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.
15 мая: руководители оборонных ведомств ЕС встречаются на заседании военного Комитета ЕС.
17 мая: саммит ЕС-Западные Балканы проходит в Софии, Болгария; ожидается, что лидеры ЕС также обсудят торговлю и иранский вопрос.
17 мая: встреча премьер-министров Македонии и Греции для обсуждения вопроса о названии Македонии.
18 мая: комиссар ЕС по бюджету Гюнтер Эттингер посещает Данию для обсуждения бюджетного предложения ЕС 2021-27 годов.
20 мая: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посещает Боснию. До этого турецкий лидер был в стране в 2012 году.


Евразия


14 мая
: в Сочи состоится заседание высшего Евразийского экономического Совета.
14 мая: премьер-министр Армении Никол Пашинян встретится в Сочи с Президентом России Владимиром Путиным. Это будет первый контакт двух лидеров. Знакомство. Пашинян ранее выступал за продолжение сотрудничества в рамках ЕврАзЭс, поэтому возможно, что лидеры обсудят и это и дадут некоторые поручения, но ждать каких-то резких шагов от первой встречи вряд ли стоит. Хотя некоторые политологи уже вовсю обсуждают «санкции» против армянских овощей, в которых были обнаружены насекомые-вредители, речь всего лишь о усилении фитосанитарного контроля. В данный момент армянская сторона приняла соответсвующие меры и вопрос (к сожалению для многих) решён.
14 мая: министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф встретится в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
14 мая: в Москве состоится встреча министров иностранных дел и обороны России и Египта.
14-15 мая: Девятый раунд сирийских мирных переговоров в Астане, Казахстан.
14-15 мая: министр экономики Германии Петер Альтмайер прибудет Москву.
14-16 мая: Президент Беларуси Александр Лукашенко посетит Россию и Таджикистан.
15 мая: Российская Дума рассматривает законопроект о контрсанкциях против США.
17-18 мая: в России проходит 15-я ежегодная встреча высшего руководства Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и России.
18 мая: канцлер Германии Ангела Меркель встретится в Сочи с Президентом России Владимиром Путиным.


Азиатско-Тихоокеанский регион


14-19 мая: Китай принимает премьер-министра Тринидада и Тобаго Кита Роули.
15-16 мая: Президент Филиппин Родриго Дутерте посетит Подъем Бенхэма, чтобыотстаивать права своей страны на подводную область.
18 мая: завершаются 11-дневные филиппино-американские военные учения "Баликатан 18".


Южная Азия


15 мая
: будут объявлены результаты выборов в индийском штате Карнатака.




Ближний Восток / Северная Африка


14 мая
: Соединенные Штаты открывают свое посольство в Иерусалиме. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху уже призвал другие государства присоединиться к решению США.
14 мая: будут объявлены окончательные результаты президентской гонки в Египте.
15 мая: 70-я годовщина палестинской «Накбы»- национальной катастрофы, начала скитаний сотен тысяч арабских беженцев, изгнанных израильтянами из своих домов. В связи с этим израильтяне ждут обострения обстановки и крупных массовых протестов.


Америка


Неопределенная дата
: китайский вице-премьер Лю Он может посетить Вашингтон для обсуждения торговых вопросов, хотя продолжение торговых разногласий может задержать его поездку.
15-17 мая: Соединенные Штаты проводят публичные слушания по предлагаемым таможенным пошлинам тарифам с Китаем в размере 50 миллиардов долларов.
16 мая: Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев встретится в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом.
16-18 мая: премьер-министр Канады Джастин Трюдо посещает Нью-Йорк и Бостон.
17 мая: крайний срок для достижения договоренностей поNAFTA, которая будет представлена Конгрессу США для рассматриваться в 2018 году.
18 мая: заседание центрального банка Мексики.


Африка южнее Сахары


15 мая
: Представители Египета, Эфиопии и Судана встретятся в Аддис-Абебе, для еще одного раунда переговоров относительно Великой Эфиопской Плотины Возрождения.
17 мая: референдум в Бурунди касаемо продления президентского срока.



The Main Subject
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: