Событие

Huawei предпримет юридические действия против правительства США

Печать

Что произошло:

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei, как сообщается, намерен предпринять юридические действия против правительства США в связи с решением Вашингтона запретить федеральным агентствам использовать оборудование производителя.

Согласно сообщению, компания подаст иск в Восточный округ Техаса и, как ожидается, официально объявит об этом иске на этой неделе.

Почему это имеет значение:

Huawei оспаривает закон О национальной обороне, утверждая, что он выделяет группу для наказания без суда и следствия, поэтому нарушает Конституцию США. Если суд примет решение в пользу Huawei, это увеличит его шансы выиграть дополнительные дела против правительства США, которое стремится ограничить свой рынок для китайского производителя.

Справочная информация:

США проводят все большее количество юридических, законодательных и исполнительных действий против Huawei и других китайских технологических компаний.

Закон О национальной обороне от 2019 года запрещает федеральным агентствам США использовать оборудование или заключать контракты с некоторыми китайскими телекоммуникационными компаниями, которые принадлежат, контролируются или связаны с китайским правительством.