Турецкая нефтехимическая промышленность. SWOT анализ на второй квартал 2018. » The Main Subject
» » Турецкая нефтехимическая промышленность. SWOT анализ на второй квартал 2018.

Детальный взгляд

Турецкая нефтехимическая промышленность. SWOT анализ на второй квартал 2018.


Общее:Турция является крупнейшим потребителем нефтехимических продуктов. На данный момент в основном это импорт из-за рубежа, однако, постепенно отечественные компании будут наращивать производство внутри страны.

Сильные стороны: Турция географически отлично размещена для становления государства, как международного энергетического хаба, в том числе и нефтехимической продукции. Petkim, ведущая нефтехимическая компания Турции, имеет широкий портфель продукции и должна извлечь выгоду из крупной программы расширения благодаря инвестициям, поступившим после ее приватизации.


Слабые стороны: Нефтехимическая промышленность имеет ограниченный доступ к отечественной добыче нефти и газа. Поэтому игроки все больше зависят от импортной нафты. Дефицит нефтепереработки в размере 6 млн. тонн в год составил 5%. Отсутствие инвестиций и адекватное техническое обслуживание привели к устареванию заводов и отсутствии новых технологий в отрасли. Финансовый кризис привел к тому, что некоторые столь необходимые проекты для модернизации НПЗ были отложены.


Возможности: Ожидается, что движение валюты усилит давление на расширение внутреннего потенциала по мере роста импортных издержек. Инвестиции в операции Petkim предоставляют больше возможностей для пластиковых конвертеров и расширения своих операций с использованием местного сырья. Турция укрепляет свою полиэфирную цепь, и ожидается, что к 2017 году объемы составят около 1 млн. ТПА полиэтилентерефталата (ПЭТ), получаемого за счет производства отечественной очищенной терефталевой кислоты (ПТА).


Риски: Невозможность вступления в ЕС может оказаться серьезной угрозой для турецкой нефтехимической промышленности. Выборы 2017 года, вместе с референдумом о превращении Турции в президентскую республику могут создать рыночную неопределенность, мешающую развитию отрасли. Однако пока говорить об этой тенденции как об устойчивой инеизбежной преждевременно.


The Main Subject
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: