Что важного пройдет на неделе 19.03-25.03 » The Main Subject
» » Что важного пройдет на неделе 19.03-25.03

Прогнозы

Что важного пройдет на неделе 19.03-25.03


Европа


-19 марта: Совет министров иностранных дел ЕС встретится, чтобы обсудить отношения Великобритании и России, а также Украину, Сирию, Корейский полуостров и Иран.
-20 марта: Крайний срок у Польши для выполнения рекомендаций Европейской комиссии относительно вопроса реформирования верховенства закона исудебной системы. В противном случае, Польшу могут лишить права голоса в Европейском совете
-20 марта: Совет по общим вопросам ЕС собирается для обсуждения общих принципов и структуры дальнейших отношений с Соединенным Королевством после Брексита.
-21 марта. Ожидается, что Европейская комиссия опубликует предложение о наложении налога на крупномасштабные цифровые компании в соответствии с местонахождением своих пользователей.
-22-23 марта: Саммит лидеров ЕС, который, как ожидается, утвердит руководящие принципы для будущего взаимодействия между ЕС и Великобританией.
-23 марта: Первая сессия нового парламента Италии и назначение глав двух палат парламента. Чего ждать от новых председателей и как будет складываться обстановка в стране пока неизвестно. Ясно только то, что президенту страны Серджио Маттарелле предстоит разрешить тупиковую ситуацию, которая возникла после роспуска старого парламента и неудачных выборов.
-25 марта: Крайний срок для формирования парламентских групп в парламенте Италии.


Евразия


-23 марта: Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан посетит Украину для обсуждения возможной новой встречи глав МИД «нормадской четверки».
-23 марта: Встреча ЦБ РФ, Заседание Совета директоров по денежно-кредитной политике
-25 марта: Парламентские выборы в Туркменистане.
-25 марта: Оппозиция в Беларуси проведет несанкционированный марш в Минске. Оппозиционеры требуют отмены президентского указа о тунеядстве. Серия протестов продолжается с феврал.


Азиатско-Тихоокеанский регион


-19 марта: Парламент Японии проведет дискуссию по поводу скандала со школой Моритомо Гакуэн, к которому причастен премьер-министр Синдзо Абэ. По слухам речь идет о незаконной продаже земли.
-19 марта: Представители США, Японии и Южной Кореи на встрече в Сан-Франциско обсудили ситуацию вокруг КНДР и подтвердили намерение "избегать ошибок прошлого", говорится в заявлении на сайте Белого Дома. Приостановленные военные учения будут возобновлены с 1 апреля, таким образом, попытку нормализации ситуации вокруг Северной Кореи можно считать проваленной.
-22-23 марта: Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам.
-21 марта: Япония, Южная Корея и США проведут трехсторонние переговоры по вопросам обороны.
-22-24 марта: Президент Южной Кореи Луна Чжи посетит Вьетнам. Очень интересно, что перенос визита Лаврова во Вьетнам по датам совпадает с визитом во Вьетнам президента Южной Кореи. Возможна трехсторонняя встреча, причем, сразу после трехсторонних переговоров Японии, Южнай Кореи и США.


Южная Азия


-22 марта: Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Индию для обсуждения двусторонних отношений.
-22 марта. Ожидается, что правительство Мальдивских островов изменит текущее чрезвычайное положение.
-23 марта: Пакистан отмечает главный государственный праздник – день страны военным парадом, посвященным Реформе Лахора в 1940 году и принятию конституции в 1956 году.


Ближний Восток / Северная Африка


-21 марта: Иран и Азербайджан отмечают начало весенних праздников Новруз.
-19 марта: Министерство Обороны России заявило в возможной подготовке террористами химических атак в районе Восточной Гуты.


Северная и Южная Америка


-19 марта: Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман посещает Соединенные Штаты. Его поездка началась 19 марта, и он должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне 20 марта. Его маршрут также включает остановки в Бостоне, Нью-Йорке, Хьюстоне, Сиэтле и Сан-Франциско.
-19-20 марта: Министры финансов G-20 встречаются в Аргентине.
-20 марта: Южноамериканский торговый блок Меркосур и Канада возобновляют торговые переговоры в Оттаве, Онтарио.
-21 марта: Встреча Федерального резерва США, с последующей пресс-конференцией.
-21 марта: Состоится заседание Центрального банка Бразилии.
-21-23 марта: Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетит Нью-Йорк. Там он примет участие в мероприятиях ООН, включающие в себя встречи с руководством, в том числе и с генсеком организации Антониу Гутерришем.
-22 марта: Перуанский конгресс проголосует за импичмент президента Педро Пабло Кучиньского.
-23 марта: Новые тарифы США, вызвавшие столько шума, на сталь и алюминий вступят в силу.


К югу от Сахары


-19-21 марта: в Кигали, Руанда, состоится Форум по устойчивой энергетике для Восточной Африки.
-20 марта: Ассоциация горнодобывающих компаний и профсоюзов Южной Африки провела демонстрацию в Претории, чтобы выразить протест в связи с потерями рабочих мест в горнодобывающей промышленности и другими проблемами.
-20-24 марта: Тоголезская оппозиция протестует, чтобы возобновить свою деятельность по всей стране.
-25 марта: Камерунские сенаторские выборы.


The Main Subject

Какой регион вызывает у вас наибольший интерес на этой неделе?


Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: